ere 7592

24 октября, в Москве на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось награждение победителей и призёров IV летней Спартакиады молодёжи России. Участников и гостей церемонии поприветствовали Председатель Совета Федерации Матвиенко Валентина Ивановна и Министр спорта Российской Федерации Колобков Павел Анатольевич.

Павел Анатольевич поблагодарил руководителей субъектов Российской Федерации и региональных органов власти в сфере физической культуры и спорта, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и подготовку спортивного резерва страны. Министр отметил успехи нашей сборной на III летних юношеских Олимпийских играх, подчеркнул большую роль спартакиадного движения для формирования сильного спортивного резерва в стране:

 - Среди всех спартакиад особое место занимает Спартакиада молодёжи России, поскольку в этих комплексных соревнованиях участвуют самые перспективные спортсмены из всех регионов нашей страны. Только в финальном этапе Спартакиады-2018 приняли участие более 9000 спортсменов в турнирах по олимпийским и неолимпийским видам спорта. За последние 15 лет участниками спартакиад стали десятки тысяч спортсменов, из которых многие стали звездами мирового спорта.

По итогам всех видов спортивной программы IV летней Спартакиады молодёжи России лидерами общекомандного зачёта стали:

Cреди регионов России с населением 2 млн человек и более (I группа):
1-е место – Москва;
2-е место – Московская область;
3-е место – Санкт-Петербург.

Среди регионов России с населением до 2 млн человек (II группа):
1-е место – Пензенская область;
2-е место – Приморский край;
3-е место – Ленинградская область.

Среди регионов России с населением до 1 млн человек (III группа):
1-е место – Калининградская область;
2-е место – Республика Мордовия;
3-е место – Республика Северная Осетия - Алания.

Победителям и призёрам IV летней Спартакиады молодёжи России вручили высокие «серебряные» кубки  с оригинальным орнаментом на чаше. Весомые награды на основаниях  с памятными надписями соответствовали уровню мероприятия и достойно смотрелись.  

ere 7099

ere 7734

ere 7521

За особые заслуги в развитии традиций спартакиадного движения знаком «Почётный главный судья Спартакиады» была награждена депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Журова Светлана Сергеевна. Победителями традиционного конкурса «Лучший спортсмен и спортсменка Спартакиады» стали Михаил Климчук (Республика Мордовия) и Дина Гизатулина (Челябинская область). Лучшим корреспондентом Спартакиады была признана Наталья Конашенкова (Пензенская область). За творческий подход к освещению соревнований были награждены представители компании «Mstudio 13» (Республика Мордовия). За большой вклад в организацию и проведение IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года Благодарность Министерства спорта Российской Федерации была вручена Министерству физической культуры и спорта Пензенской области.

4a6e4c86c8e7cee922f8ee977ebb83b2

1165d11147e44d758eb89830b3659458

Провёл церемонию награждения известный спортивный журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев.

В новости использован материал сайта www.minsport.gov.ru.