25 июля в Самаре состоялся XIX Всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Семёновича Высоцкого.

jj

Гонка среди крейсерских яхт на коротких дистанциях (2,5 морские мили или 4,5 км) прошла в водной акватории Саратовского водохранилища. Более 20 экипажей и около ста яхтсменов из Самары, Тольятти, Сызрани приняли участие в регате.

Яхтсмены разыграли Кубок федерации парусного спорта России, переходящий Кубок губернатора и Кубок Самары. Главный приз — сертификат на 30 000 рублей – достался победителю в абсолютном зачёте – команде «Яхта Sanny».

20190725 202637ty

После гонки состоялось торжественное награждение, вручение призов и концерт самарских музыкантов. 

С момента зарождения соревнований уникальные призы, награды и памятные сувениры в качестве спонсорской поддержки предоставляет Объединение «Диалог-Конверсия»

20190725 191638

27 июля в Тольятти в акватории Жигулевского моря состоится гонка среди крейсерских яхт. Длинна дистанции – около 20 морских миль (37 км). По завершению состоятся торжественное награждение и вручение призов.

Фестиваль-регата проходит с 6 по 28 июля 2019 г. в четырёх городах России: Владивостоке (6-12 июля), Сочи (23-25 июля), Самаре (25 июля), Тольятти (27-28 июля). Это один из ярчайших проектов в мире отечественного парусного спорта.

Идея создания регаты принадлежит мастеру спорта СССР по парусу, яхтенному капитану Ханчину Всеволоду Ароновичу.

В 60-х годах прошлого века Всеволод Аронович Ханчин вместе с другими членами городского молодежного клуба организовывал концерты Высоцкого в г. Куйбышеве. На протяжении многих лет он являлся президентом «Центра-музея В. Высоцкого» в Самаре.

pjr9PkzBJfI

Всеволод Аронович так описывал историю возникновения регаты:
"Однажды Владимир Высоцкий сказал: «Если бы у меня было три жизни, одну из них я бы посвятил парусному спорту». Когда Высоцкого не стало, я вспомнил об этой фразе и решил организовать регату памяти поэта".
Всеволод Аронович был отмечен Знаком «За выдающийся вклад в развитие Олимпийского движения».

DSCN1709

Подробнее об истории фестиваля-регаты можно прочитать на сайте "Современного музея спорта".