21 июля на Красной площади  прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню бокса.

2boks

1boks

В России Международный день бокса отмечают второй год подряд. И второй год на празднике проходит выставка, инициированная Федерацией бокса России при участии «Современного музея спорта».

7boks

Экспонаты выставки - личные вещи и награды великих боксеров, награды чемпионатов мира и Европы разных лет, памятные фотографии и исторические документы - привлекали внимание посетителей всех возрастов.

5boks

6boks

С помощью современных мультимедийных средств гости смогли ознакомиться с историей российского бокса, которая насчитывает более ста лет.

16boks

Программа праздника получилась разнообразной и очень насыщенной. Главным событием дня стала самая массовая в истории тренировка по боксу, в которой приняли участие около 5 тысяч человек. Провели тренировку олимпийские чемпионы Саитов Олег Элекпаевич, Тищенко Алексей Викторович, Мехонцев Егор Леонидович, Чахкиев Рахим Русланович, а также призер Игр Очигава Софья Альбертовна. Участники – воспитанники региональных и столичных спортшкол, любители бокса и активные граждане.

15boks

Мастер-класс в рамках праздника провёл Рой Джонс - первый боксер за всю историю, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. Отвечая на каверзные вопросы ведущей Тины Канделаки, Рой Джонс признался, что очень любит Россию и даже на расстоянии чувствует поддержку наших граждан.

14boks

В течение дня на площади выступали известные артисты и творческие коллективы, проходили мастер-классы, лекции, спортивные соревнования и розыгрыши.

8boks

10boks

12boks

22 июля на Красной площади пройдут профессиональные бои, которые будут сопровождаться концертами. В главном бою выступит известный российский боксер-профессионал Федор Чудинов. Он сразится с кубинцем Уильямом Скуллом за пояс WBA Continental во втором среднем весе. Между выходами боксеров на ринг гостей ждет красочная шоу-программа. Завершится представление праздничным салютом.

9boks