С 15 по 22 июня в Самаре проходили VIII Российско-Китайские молодежные летние игры-2019. Участники – спортсмены от 13 до 19 лет, по 205 человек с каждой стороны.

5Dv9nZvnunw

Юные спортсмены России и Китая разыграли 43 комплекта медалей в 8 видах спорта: художественной гимнастике, плавании, велоспорте-шоссе, женском гандболе, пляжном волейболе, тхэквондо, футболе и бадминтоне.

2w2vJvcS5 w

Интересный факт: в этом году впервые в истории Российско-Китайских игр и победители, и призёры получили одинаковые медали без обозначения занятого места.  Такое решение приняли организаторы, ведь цель Игр – не победа, а сотрудничество и обмен опытом между спортсменами и тренерами двух стран.

TSHf6Z2QJK0

По традиции Российско-Китайских молодёжных игр общекомандный зачёт является неофициальным. 

В бадминтоне китайцы победили с большим отрывом: в этом виде спорта нам предстоит многому научиться у соперников. В тхэквондо и художественной гимнастике у наших спортсменов было сильное преимущество.

AckY8Zyj1Gw

Самыми интригующими получились старты велосипедистов вокруг «Самара Арены». Женская командная велогонка завершилась победой китайских спортсменок: они заняли весь пьедестал. В гонке мужчин, напротив, первенствовали россияне.

Ot9I5CYabuA

В пляжном волейболе наши соперники одержали безоговорочную победу: мы выиграли лишь один матч из 12.

tHaqU0hvyqo

В футболе и гандболе мы стали «первыми». В плавании соперники были значительно сильнее.

 uIwzjtP1ECY

Российско-Китайские молодёжные летние игры проводятся с 2006 года поочередно в двух странах для укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов. Летние игры проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017).

rjKOuAUo1qk

Объединение «Диалог-Конверсия» - многолетний партнёр Российско-Китайских игр. Для VIII Российско-Китайских молодежных летних игр компания изготовила эксклюзивные медали и кубки. На оригинальных медалях изображены символы дружбы и солидарности, талисманы Игр – бурый медведь и панда. Изображения выполнены методом объёмной прямой печати. Кубки выполнены с использованием запатентованной технологии – объёмного акрилового литья.

srPu649u2jg

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет всех участников соревнований, а особенно – представителей нашей сборной с прекрасным выступлением на Играх!

Фото: vk.com/ruschn2019

Мы рекомендуем